您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
地質25卷3期出爐囉!
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2006-10-13 )
相關新聞圖片 最新一期地質已經上市囉!

近年來國際金價飆漲,讓金瓜石地區的金礦在沉寂十餘年後,再度受到國際金礦公司的青睞,透過媒體的爭相報導,再次引發金瓜石金銅礦是否再開發的討論熱潮;然而,金瓜石與九份早已藉由懷舊氛圍與特別的地質景觀發展觀光事業;如今採金、觀光與環保,是互相矛盾?抑或可以彼此相輔相成?怎樣才是金瓜石地區最好的選擇?就讓我們靜下來傾聽專家們怎麼說金瓜石地區的流「金」歲月...。

本期「你猜地質,我送地質」有奬徵答單元中,地調所提供讀者免費獲贈一年份「地質」的機會。填寫本期問券還有機會得到本所出版品壹冊,機會難得要買要快!!!


相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008842829 最近更新日期:2018-01-16