您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「地質」二十七卷二期出版囉~
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2008-07-16 )
相關新聞圖片 繼本刊上一期推出「活動斷層追追追」專題大約二個月後,中國四川汶川隨即發生規模8.0 地震,此次地震相當於250顆原子彈的威力,釋放的能量是921大地震的5倍,但「天府之國」怎麼會發生如此悲慘的災害?都是板塊惹的禍...。地震這顆不定時原子彈人人害怕,都希望可以預測它的發生,以現今的科技,預測發生地點與規模大小並非難事,難在多久「時間」內發生算準確的預測,且看本期地質為您揭曉。

相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008851106 最近更新日期:2018-01-19