您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
邁向防災應用的活動斷層調查
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2009-05-18 )
相關新聞圖片 過去十年來在政府科技預算的支持下,經濟部中央地質調查所執行活動斷層相關調查計畫並與學界和產業界合作,有計畫地朝防災應用目標前進。調查的策略首先是提升活動斷層的定位精度至比例尺二萬五千分之一;在掌握斷層位置的同時,亦開始建置近斷層的觀測網,已完成全臺GPS點位1000餘點、GPS連續追蹤站50站、跨斷層水準測線40條約1000公里、環境地球化學觀測站6站、井下應變儀觀測站12站等的佈設(詳如附圖)。透過各項高解析度觀測資料,已初步瞭解斷層之短期滑移速率與近斷層區域的應變分佈。接下來即是逐年分析觀測資料並充實活動斷層參數內容。上述成果正是讓活動斷層調查邁向應用層面的基礎。
相關檔案: cgsnews980515 ( 29KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008849028 最近更新日期:2018-01-19