您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
本所「易淹水(第2期98年度)計畫與已完成「莫拉克風災」初步成果
經濟部中央地質調查所 環境與工程地質組( 2009-09-23 )
最新消息:
莫拉克颱風於8月8日侵襲台灣,期間造成本島中南部極大的災害。本所除了積極的在災後配合相關單位會同勘災、勘查重建或遷建地點之地質安全外,也同時進行本次風災的地質災害調查。
目前本所已完成大部分重災區之福衛影像拼接工作,也針對莫拉克颱風所引致之山崩完成初步之範圍判釋與數化工作,另外也利用直升機空拍部分災區的影像。
上述所完成之成果,已匯入本所建置之「集水區地形及地質資料庫查詢系統」(http://gwh.moeacgs.gov.tw/gwh/gsb97-2/sys9/)中,歡迎所有關心本次颱風災情的人,可以利用這個平台來進行查詢。
透過本查詢系統,如果使用者套疊本所完成的流域地質草圖,可以在平台上呈現山崩分布與地質之關係,且能瀏覽最新的災後福衛影像與空拍照片,希望藉此讓使用者充分明瞭國土保育的重要性。


相關網址: 集水區地形及地質資料庫查詢系統
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008853176 最近更新日期:2018-01-19