您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
報載「大屯火山群恐爆發」之說明
經濟部中央地質調查所 區域地質組( 2009-11-03 )
經濟部中央地質調查所自93起開始對大屯火山群可能引發之地質災害進行調查監測。根據監測分析,大屯火山群地殼深處有密集的微震訊號,噴出的火山氣體中含有很高比例由岩漿所提供的成份,以及超出過去所認知,非常完整的火山地形特徵及火山口數量,表示大屯火山群是一個年輕的火山,地下仍有岩漿活動,但是卻沒有明顯之噴發活動徵兆,因此根據國際火山學的定義,可以歸類為「潛在性的活火山」。意思是,大屯火山群還需要更多的科學證據,才能證明它是有再爆發活動可能的「活火山」或是趨向逐漸停止活動的「死火山」。
相關檔案: cgsnews981103 ( 29KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008846295 最近更新日期:2018-01-18