您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
深海二氧化碳封存技術展望-開發可燃冰資源與封存二氧化碳併進
經濟部中央地質調查所 資源地質組( 2009-12-25 )
相關新聞圖片   12月7日登場之哥本哈根氣候變遷高峰會,減碳的議題更加為全球矚目。目前國際上深海二氧化碳封存技術展望,是在開採天然氣水合物(可燃冰)資源過程,同時將二氧化碳注入,以形成固態的二氧化碳水合物方式,將二氧化碳封存於海底以下地層內,達成能源開採及封存二氧化碳之雙重目的。經濟部中央地質調查所自93年起持續進行可燃冰調查研究,除已證實台灣西南海域有大量的可燃冰蘊藏潛能外,目前也積極結合國內學界研發能量,開始進行以二氧化碳置換可燃冰所含之甲烷氣的熱力學性質與分子模擬等前瞻性研究。
相關檔案: cgsnews981225 ( 28KB ) ;
      cgsnews981225附件( 1.7MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008851008 最近更新日期:2018-01-19