您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
「順向坡」並非毒蛇猛獸,「會滑動」才是問題本質
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2010-05-07 )
相關新聞圖片   國道三號汐止段順向坡滑動造成走山的不幸事件,喚醒國人高度重視地質環境相關議題。近日新聞媒體、報章及電視談話性節目的高度討論,「順向坡」話題儼然成為全民研究之顯學。順向坡禁止開發或應列入國土保育對象,不同聲音各有不同看法,而直接影響的確是民眾居身安危以及民生經濟活動。綜管全國環境地質調查的經濟部中央地質調查所強調,地球本就是變動的,順向坡只是一種自然環境,以長遠的時間來看,地層滑動也是地殼變動下的一種自然作用現象,只要能清楚瞭解開發基地的地質條件,以及認真對待誘崩、致崩因素,針對地質調查所得之問題特性進行規劃施作或補強,順向坡並非全然不能開發。
相關檔案: cgsnews990507 ( 5.5MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008846350 最近更新日期:2018-01-18