您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「地質」二十九卷三期出版囉~
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2010-10-12 )
相關新聞圖片   蛇紋岩,產於臺灣東部,為臺灣特有石材,世界上僅有非常少數國家有蛇紋岩賦存。說起蛇紋岩,人們總以為是開採臺灣玉的附加石材,風采遠不如於臺灣玉 ;然而,相較於臺灣玉的嬌貴稀有,以觀賞為主,蛇紋岩可以在我們生活中各個層面廣泛被利用,撐起臺灣重要經濟石材的一片天。近年全球暖化現象加劇、極端氣候異常,民眾對環保意識有更多的認知,本期地質 亦探討二氧化碳如何妥善被處理,甚至轉換成有利的資源。

相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008848196 最近更新日期:2018-01-19