您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
五萬分之一臺灣地質圖:潮州圖幅
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2011-06-10 )
相關新聞圖片   潮州圖幅的區域(地形底圖最早稱為內埔),2008年經濟部中央地質調查所執行易淹水地區的地質調查工作,為提供防災與國土規劃所需的地質圖,作者彙整以往調查資料(林啟文與林偉雄,1995;林偉雄與林啟文,2003),參考朱傚祖等(1995)在南大武山西側的調查結果,以及相鄰區域的調查(林啟文等,2008-2010),並對中央山脈區進行補充調查以完成本圖。為本所五萬分之一臺灣地質圖編號之第六十二號圖幅。

  潮州圖幅範圍西起東經120度30分,東迄120度45分,南起北緯22度30分,北至北緯22度45分,涵蓋面積約700平方公里;行政區域隸屬於屏東縣的九如鄉、鹽埔鄉、屏東市、萬丹鄉、長治鄉、高樹鄉、內埔鄉、三地門鄉、霧臺鄉、麟洛鄉、瑪家鄉、竹田鄉、萬巒鄉、泰武鄉、潮州鎮、崁頂鄉、南州鄉、新埤鄉與來義鄉,以及臺東縣的金峰鄉。本圖與相鄰圖幅的接合關係,北為美濃圖幅,西為高雄圖幅,南為枋寮圖幅,東為太麻里圖幅。


相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008849094 最近更新日期:2018-01-19