您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
台灣的活動斷層 滑鼠按鍵一指通
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2011-11-30 )
  經濟部中央地質調查所提供全民24小時全天候不打烊的活動斷層資訊服務-「台灣的活動斷層」網頁(網址:http://fault.moeacgs.gov.tw/)讓民眾透過滑鼠按鍵,一根手指便能輕鬆掌握有關活動斷層的資訊,更可以透過活動斷層查詢系統中的GIS線上查詢,得知居家附近的活動斷層分布情況。
  配合網際網路的快速發展,經濟部中央地質調查所積極進行活動斷層資訊的彙整,並建置活動斷層專屬網頁,提供大眾一個方便獲得相關資訊的管道。民眾可直接輸入網址(http://fault.moeacgs.gov.tw/),或進入本所首頁後點選右側「台灣的活動斷層」圖示後進入。
  「台灣的活動斷層」網頁內容包括台灣活動斷層的定義、分類準則、調查成果、分布位置等相關資訊,並提供GIS檢索服務,期望透過無遠弗屆的網路世界,讓社會大眾能更深入地認識與臺灣共存的活動斷層。此外,若想知道如何發現斷層,「台灣的活動斷層」網頁教學區亦詳細介紹各種研究斷層的方法,例如活動構造地形判釋、地球物理探勘、斷層槽溝與古地震分析、地震觀測及衛星觀測等。
  「台灣的活動斷層」網頁服務的主要目的,在使政府對於活動斷層的調查及研究分析成果,透過網路自動回應社會大眾的需求。未來將持續更新活動斷層資訊、活動斷層調查概況與活動斷層觀測成果,以互動機制呈現動態資訊,協助各界進行國土整體規劃、防減災資訊與科學教育應用。

相關檔案: cgsnews1001130 ( 31KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008854737 最近更新日期:2018-01-22