您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
地調所陪民眾走春 到2012臺北國際書展「闔家樂透視大屯火山的奧秘」
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2012-01-30 )
相關新聞圖片   2012第20屆臺北國際書展將於2月1日至6日盛大舉辦,經濟部中央地質調查所以「福爾摩沙心天地 質得一探究竟」為主軸,把大屯火山的光達(LiDAR) 3D立體透視圖搬到現場,讓民眾戴上3D透視眼鏡,感受站上大屯山的特殊體驗,搭配珍藏的日治時代以來臺北盆地附近的地質圖、書籍與礦物岩石標本展示,以及地質專家導讀、有獎徵答等活動安排,在眾多書商及機關展位中,可望異軍突起,吸引民眾的注目。

  地質調查所去年在2011臺北國際書展主打「在生活中多關心一分地質,在生命中創造百分百幸福」口號,上萬民眾在地質專家導讀下學習自家環境地質,反應極為熱絡;該所為持續提醒民眾從事生產、開發、觀光、投資時記得查詢所在位置的地質狀況,以減低災害風險,在今年2012臺北國際書展擴大3倍展位,重點放在近來幾度引發媒體報導的大屯火山地質,並發表「臺北盆地的地質與防災」新書,一次帶出大臺北地區的地質奧秘,內容融合地球科學、歷史、科技及知性的感覺,非常適合闔家參與學習。

  以上「福爾摩沙心天地 質得一探究竟」活動將有意想不到的精彩內容,歡迎民眾參與。其他相關訊息,請查詢該所全球資訊網http://www.moeacgs.gov.tw。

相關檔案: cgsnews1010130 ( 608KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008857492 最近更新日期:2018-01-22