您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
發現臺灣地質之美
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2012-05-10 )
相關新聞圖片 享受候機時刻-歡迎出國旅客探索美麗的福爾摩沙

  被稱為福爾摩沙的臺灣,蘊藏著多種獨特的地質景觀與天然資源,許多喜愛登山或旅遊的各國朋友都難以忘懷。為了加深旅客對臺灣之美的印象,進而觸動家鄉親朋好友來臺灣觀光,今年5月4日至6月30日經濟部中央地質調查所在國境大門─桃園國際機場第二航廈舉辦特展,以「發現臺灣地質之美」為主軸,呈現臺灣多樣性的地質特色景點,讓出境旅客在候機時深入探索福爾摩沙的迷人丰采。
  臺灣因為位於菲律賓板塊及歐亞板塊交會地帶,天生擁有意想不到的奇景,本次特展將臺灣地質地形規劃出山、川、土、石、火、海、島等主題景觀,表現出島上壯闊、蜿蜒、孕育、堅毅、靈動、蔚藍、能量等各種風情與精神;除此之外,現場也展出珍貴的臺灣軟玉、秀英翁戎螺、斑狀安山岩與珊瑚礁石灰岩等特有岩石或標本,並將早期地質文物與工具如傾斜儀、繪圖針筆及地質圖手稿等珍藏搬到展覽中,讓觀賞者一窺地質工作者的生活風貌。
  此次展覽另外邀請了經濟部礦務局提供臺灣礦物簡介影片,以及大鵬灣國家風景區管理處、東部海岸國家風景區管理處、陽明山國家公園管理處、太魯閣國家公園管理處及自強工程顧問有限公司等多個單位,分別提供小琉球、綠島、大屯火山、太魯閣、龜山島及野柳等著名風景區的3D影片,畫面精彩珍貴,歡迎出國民眾順道一探究竟,發掘臺灣特有的地質之美。
時間:2012年5月4日至6月30日
地點:桃園國際機場第二航廈3樓 D區藝文展演空間

相關檔案: cgsnews1010509 ( 5.3MB )
相關網址: 網站:
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008854779 最近更新日期:2018-01-22