您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「全民動員防救災」宣導影片網站連結
經濟部中央地質調查所 綜合企劃室( 2012-06-28 )
在大自然的大刀闊斧之下,人類何其渺小,所感受到的是水土無情,土地的變化及人員的傷亡,很多時候並不亞於一場戰爭。當天災來臨時,消防及國軍弟兄的身影總是第一個出現,他們深入險地,視救災如同作戰,是災難現場的救難英雄。守護國土家園是全民的責任,其實自然災害並不可怕,怕的是對救災觀念的錯誤,忽略了自己才是生死一瞬間的救命關鍵。面對日漸頻繁的災難,人類應該瞭解自救、救人之道,從自身做起,再擴展到社區防災觀念的建立,學習與自然共處的方式。

相關網址: 全民防災總動員(兒童版50分鐘版)風雨馳援(標準版50分鐘)標準版2分鐘版
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008850921 最近更新日期:2018-01-19