您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
溫泉資源豐富的寶島臺灣
經濟部中央地質調查所 資源地質組( 2012-07-12 )
相關新聞圖片   經濟部中央地質調查所針對全臺溫泉露頭進行基本資料蒐集與現地調查,統計全臺至少有多達150處的天然溫泉露頭(圖1),而水樣化驗結果亦顯示溫泉泉質變化多端,進一步證實臺灣擁有豐富多樣的溫泉資源。
  臺灣的地質構造複雜脆弱,容易遭受各式天災侵襲,不過從另一面來看,卻也因而擁有多樣化地景,產生豐富的溫泉資源。攤開臺灣地圖,海拔從0到1400公尺,位置自北端的金山沿大屯火山、雪山山脈、中央山脈,一路至國境之南的四重溪,到處都可見溫泉分布。除數量眾多外,溫泉的泉質與露頭小地景更是變化豐富,令人目不暇給。

詳細內容請見附件。

相關檔案: cgsnews1010712 ( 12.1MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008846317 最近更新日期:2018-01-18