您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
地調所水金九地質賞析之旅 - 叫好又叫座 民眾驚呼連連
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2012-07-25 )
相關新聞圖片   經濟部中央地質調查所在7月18日、7月21日二天熱鬧舉行二梯次「2012地質賞析之旅-戀上水金九」,由專業地質達人8人,帶領300多位名眾暢遊九份山城、金瓜石黃金博物園區、水湳洞風景區、鼻頭角地質公園及南雅奇岩等景點,再一次促成地質走向民眾,參加的人無論男女老少,紛紛期待以後有機會再參加類似的活動。
  地調所稍早在5月底參加2012臺北國際觀光博覽會,委託山富旅行社以每人199元推出這條地質景點,掀起民眾秒殺搶購熱潮。該所科長郭麗秋表示:「低價策略不是噱頭,而是為了吸引民眾注意這個非常特別的地質活動。」負責總導覽的地質專家林明聖教授也表示:「帶民眾接觸地質私房景點,為他們解說自然的奇妙,是一場感動且富教育的特殊經驗。」
  二梯次旅程中,天公極度做美,有點熱又不會過熱,地調所在第1站安排九份地滑監測站觀察,幾乎所有民眾都是第一次接觸這樣的知識,他們認真聽講的神情,對照「依山而建」的街道與房舍,突顯了自然與人文共存共榮的重要性。尤其當遊覽車行經黃金瀑布、到了水湳洞、駐足鼻頭角、路過南雅奇石、看到美麗的夕陽,每個地點都被地質達人講的活靈活現,民眾這才相信,地質真是有趣,199元還真是”俗個大碗”。
  活動所有的花絮都在官方網站(http://twgeoref.moeacgs.gov.tw)出露,這次沒有參加到的民眾也可以放心,期待在不久的將來,地調所將會規劃更好的地質賞析之旅再相見。

相關檔案: cgsnews1010725 ( 2.1MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008849074 最近更新日期:2018-01-19