您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
潛返地心特展圓滿塑造「新.簡單地質」形象
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2012-12-21 )
經濟部中央地質調查所於101年9月18日至12月9日假國立臺灣博物館舉辦之「潛返地心─地質大探索」特展,締造8萬人次參觀的佳績,並且深受民眾喜愛,是一次人民有感的政令宣導活動。
此次展覽以地質超人(GeoMan)、地哥、質妹與災害魔王4個卡通角色及「搭乘地質時光機」為情境,帶領民眾闖越地質知識關卡,展品生動有趣,與民眾的生活經驗產生高互動性,滿意度高達95%以上。活動因適度結合發送環境教育學習時數,拉高了各級機關、學校團體詢問度及參與度,有近50個團體參觀、開幕現場記者及貴賓80多名、媒體報導40多則,網路訊息刊登與社群報導8萬多則,參與群眾遍及親子、小學、國高中、大學、國外友人及一般社會大眾,據臺博館統計本特展人氣較往年同期展覽成長約25%。另外,展覽期間穿插舉辦專題演講、地震體驗車、環境教育講座、闖關挖寶、地質大擂台、地質粉絲召募、「正負3米6-水患自主防災」立體影片首映等活動,也是吸引參觀人潮的主要因素之一。
地質科學以往給人專業難以理解的感覺,「潛返地心」特展成功塑造「新簡單地質」形象,地質調查所表示,未來本特展將巡迴至全國各博物館舉行,讓全國人民都有機會學習及感受地質在生活的樂趣與重要性。

相關檔案: cgsnew1011221 ( 7.6MB ) ;
      圖片說明1( 421KB ) ;
       圖片說明2 ( 472KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008857578 最近更新日期:2018-01-22