您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
有關「3月27日南投地震與附近活動斷層」之說明
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2013-03-29 )
相關新聞圖片 本(102)年3月27日上午10時3分在南投縣仁愛鄉發生規模6.1的地震,地震深度15.4公里,以南投日月潭的震度最大,達到6級,並在中部地區造成傷亡。本次地震後迄至3月28日上午10時止共發生7起規模介於3.2~4.1之餘震(圖一)。
本次地震中央氣象局與中央研究院地球科學所分別進行震源機制之解算,所謂震源機制解代表地震活動時,由許多地震站觀測到的地震波資料回推該次地震之斷層面型式。依據解算之初步成果,顯示本次地震為一逆斷層所引起。
經濟部中央地調所正針對南投地區大範圍的GPS地表變形展開測量分析工作,也同步蒐集餘震的觀測資料,以及彙整眾多學者的研究成果作進一步分析,預期1個月可完成南投地震的地質調查報告,屆時可較明確研判是否為已出露地表之斷層或盲斷層活動所引致。

相關檔案: cgsnews1020329 ( 1.3MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008857515 最近更新日期:2018-01-22