您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
南勢角地質生活圈志工培訓啟動 盛邀2017地質攝影比賽得主共襄盛舉
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2017-11-21 )
相關新聞圖片 許多民眾對新北市中和區南勢角烘爐地並不陌生,根據經濟部中央地質所表示,這個地區的地質故事可以自3千萬年前談起,由烘爐地展望臺北盆地,更可一覽臺灣北部的地形與地質,猶如立體的地質圖一般引人入勝。附近南洋美食商圈融合了東南亞美食、潑水節、文化習俗等,具有地方發展的條件,該所為推動地質生活圈概念,從去年開始著手推動本地區的特色地質,今年將在11月21至22日舉行志工培訓課程,並同步舉行2017地質攝影比賽頒獎典禮,邀請攝影高手參加,為活動增添熱鬧氣氛。
當天也發行了中、英、緬等三種語文摺頁「南勢角散步地質」,以地質調查所「地質多媒體展示場」為核心,串聯鄰近的烘爐地登山步道、南洋美食商圈,介紹本地的地質知識及美食。
志工培訓課程,自400位地質種子專家中招募,共有65位學員報名,由所長江崇榮主持,特別邀請到鄰居興南國小總務主任邱㬇文及燦爛時光:東南亞主題書店的緬甸語講師與會,室內課程由臺灣大學地質系教授鄧屬予教課「細說臺灣的地質與大地構造」打頭陣;精采的戶外踏勘由地質調查所出發,隨著地質專家的解說,走入華新街109巷登山步道解讀砂岩沉積與順向坡等地質現象,再下山回頭細品南勢角南洋美食商圈,最後回到地質調查所,巧妙結合地質與文化,為建立「南勢角地質生活圈」立下新的里程。

發言人:經濟部中央地質調查所 曹恕中副所長
聯絡電話:(02)29429306
電子郵件信箱:tsaosj@moeacgs.gov.tw
業務聯絡人:經濟部中央地質調查所 陳政恆
經濟部中央地質調查所 郭麗秋科長
聯絡電話:(02)29462793轉265、302
電子郵件信箱:gemhc@moeacgs.gov.tw
kuolc@moeacgs.gov.tw

相關檔案: 新聞稿 ( 8.3MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0008742035 最近更新日期:2017-12-14