您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
開新視窗,開啟英文網頁 圖示、網際網路服務
:::
民意信箱
經濟部中央地質調查所Facebook專區
重大政策
就業資訊
地質問與答
本所各式申請表單下載
相關業務會員線上申辦
地質法
總統主持「總統報告:兩岸經濟協議」記者會
廉政會報專區
退休人員專區
年度服務品質執行計畫
性別主流化專區

 
重大政策
 
就業情報站
貼心小提醒:

       本所提供之資料為廣域性地質環境基本資料,非屬「基地開發」所需之大比例尺地質調查資料。有關「基地開發個案」仍請參照相關法令規範辦理,或委託專業技師協助進行評估。



:::
最新消息
圖片說明:地質33卷2期出版囉! 地質33卷2期出版囉!
地質法已於民國100年12月1日奉行政院發布施行,地質法第5條明定中央主管機關應將具有特殊地質景觀、地質環境或有發生地質災害之虞之地區,公告為「地質敏感區」。地質敏感區並不是限制發展區或危險區,地質敏感區的公告是地質資訊的揭露,並不是土地開發的准駁,而是保障國土得以合理開發利用。 購買資訊: 電話:02-294...( 2014-07-18 )
2014地質與防災特展「推廣、服務、策略」論壇開放報名(已結束) ( 2014-06-27 )
會計職系專員職缺甄選結果公告 ( 2014-06-25 )
知識學習:大自然給我們的禮物-名竹盆地地下水庫 ( 2014-06-18 )
地質敏感區與土地開發管理 ( 2014-06-18 )

更多活動訊息

新聞稿
圖片說明:地質時光機現身臺中2014地質與防災特展7月15日震撼登場! 地質時光機現身臺中2014地質與防災特展7月15日震撼登場!
101及102年廣受各界好評的地質與防災特展「潛返地心-地質大探索」,103年移師中臺灣,特別採雙館聯展,自7月15日起至11月23日止,在臺中市國立自然科學博物館設立「主題展館」,在國立公共資訊圖書館設立「閱讀沙龍」,展期4個月,歡迎民眾把握機會前往觀賞,活動可提供環境教育時數2小時證明。 主辦單位經濟部中央地質調...( 2014-07-15 )
車籠埔斷層活動斷層地質敏感區劃定公告 ( 2014-04-03 )
經濟部已於103年3月31日公告南投縣第一批(包含清境地區)之山崩與地滑地質敏感區 ( 2014-04-02 )
地質敏感區不是限制發展區或危險區 ( 2014-03-24 )
地調所:士林地震與山腳斷層並無關連 大屯火山仍處穩定狀態 ( 2014-02-14 )

更多新聞稿

為民服務窗口標題
方式 服務時間:星期一至五早上8:30至下午5:30
電話 總機:886-2-2946-2793 分機666  諮詢專線: 886-2-2945-7603
傳真 諮詢傳真電話 886-2-2943-2440
親臨 新北市中和區235華新街109巷2號 ( 地圖 )
網際網路 問答搜集、線上諮詢 / E-mail: cgs@moeacgs.gov.tw
:::
地質資料查詢
臺灣地質知識(以新視窗開啟)
臺灣地質知識
地質資料整合查詢(以新視窗開啟)
地質資料整合查詢
工程地質探勘資料(以新視窗開啟)
工程地質探勘資料
環境地質查詢系統(以新視窗開啟)
環境地質查詢系統
集水區地形及地質調查成果查詢系統(以新視窗開啟)
集水區地形及地質調查成果查詢系統
臺灣活動斷層(以新視窗開啟)
臺灣活動斷層
地質圖書館(以新視窗開啟)
地質圖書館
本所出版品(以新視窗開啟)
本所出版品
天然氣水合物(以新視窗開啟)
天然氣水合物
水文地質鑽探(以新視窗開啟)
水文地質鑽探
行政公開資訊(以新視窗開啟)
行政公開資訊
本所人員出國報告(以新視窗開啟)
本所人員出國報告
本所歷年研究計畫快速查詢(以新視窗開啟)
本所歷年研究計畫快速查詢
公開核電廠之區域地質資訊(以新視窗開啟)
公開核電廠之區域地質資訊

::: 內網公務人員終身學習入口網站  ECFA兩岸經濟合作架構協議 我的E政府節能標章 第19屆中華民國企業環保獎 環保署綠色生活資訊網  921網路博物館 莫拉克颱風災後重建 H1N1新型流感專區 Taiwan Task Force for Medical Travel - 台灣國際醫療網 內政部消防署 1991報平安留言平台 人權大步走專區  165全民防騙超連結 八項社福津貼調增專區 法務部無毒家園網  

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  版權聲明
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0005064722 最近更新日期:2014-07-25