您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
首頁(問與答) 中央地質調查所臺灣地質知識網
查詢
:::
全部
資料庫系統
法規; 命令(地質法)
自然地理; 地形學
地下水
斷層
火山
溫泉; 地熱
山崩; 落石; 土石流
經濟地質學
礦物
岩石
區域地質
岩石學
古生物學
工程實驗
工程探勘; 鑽探
野外調查
其他
:::離開

類別: 其他 ; 區域: 不分區
日期: 2014-02-19 資料來源: 地質資料組
問題: 我現在是高三生,明年要考學測了,我對地球科學方面感興趣,想問如果讀地質系以後會有什麼樣的出路,謝謝。
回覆: 您好,
建議您可以利用本所相關網站中學術研究的相關系所對您想要唸的地質系做一個初步的了解,各系所的網站中會介紹該系的學術研究走向、課程及師資等等,透過系所簡介及教學研究的介紹可以讓您對地質相關系所有多一點的認識。

有關地質系的出路,公家機關如地質調查所、礦務局等公職人員,以本所來說主要為從事臺灣地質調查研究。另外私人工程顧問公司、老師或是繼續攻讀博士在大學任教等也都是唸地質系的出路。
點選次數: 4458

recommand
如何在網路上查詢住家附近地質狀況?
詢問居住地或購屋處是否有活動斷層經過?
地質法與地質敏感區的相關資料可以在哪裡查詢
hot
臺灣活動斷層的分布?
臺北市有無活動斷層經過?
查詢「臺灣省重要都會區環境地質資料庫」中的各地區之「環境地質圖、山崩潛感圖、土地利用潛力圖」。
new
斷層與活動斷層之區別?
查詢「臺灣省重要都會區環境地質資料庫」中的各地區之「環境地質圖、山崩潛感圖、土地利用潛力圖」。
如何申請臺灣地質圖幅的電子檔資料
:::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA 版權聲明
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
回中央地質調查所首頁