跳到主要內容區塊
側邊選單開關

新聞/活動

:::

防災9要你─惜水愛土防災嘉年華

活動日期 110年09月25日(六)
活動地點 國立自然科學博物館921地震教育園區(臺中市霧峰區新生路192號)
主辦單位 國立自然科學博物館
參與對象 全國民眾皆可報名

國立自然科學博物館921地震教育園區於110年9月25日辦理「防災9要你-惜水愛土防災嘉年華」活動。
當天除了豐富有趣的科教攤位、特別為小朋友準備的偶裝劇「水精靈在哪裡?」以及不能不知道的火災求生技巧與專業的繩索救援演示;還有能讓您更深入了解山坡地防災科技的講座;當然最受大小朋友喜愛的搜救犬也沒有缺席。

想一睹防救災專家們工作時帥氣的風采嗎?歡迎9月25日親自到園區感受喔!


《防疫告示》

1.依照指示量測體溫及掃描登記 1922實聯制。

2.請全程落實配戴口罩。

3.保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交距離。

4.隨時注意手部清潔,勤洗手或使用酒精消毒。

5.園區參觀為單一動線,請依指示動線參觀。

6.座位採梅花座形式,敬請配合。

7.全園區最大容留人數為 700人,車籠埔斷層保存館 384人、地震工程教育館 80人、影像館 135人、防災教育館一館 20人、防災教育館二館 80人。

8.配合防疫措施,如為居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀者,禁止參加本活動。

9.如為高風險族群(註),請避免參加活動。

(註:COVID-19高風險群:慢性肺炎(含氣喘)、心血管疾病、腎臟、肝臟、神經、血液或代謝疾病者(含糖尿病)、血紅素病變、孕婦、免疫不全需長期治療者..等等。)