跳到主要內容區塊
側邊選單開關

新聞/活動

:::

新聞/活動

:::

2021經濟部中央地質調查所一年一度的「地質開放日」開始報名啦~~

  本所為強化民眾對國土環境的認知,每年巡迴臺灣辦理地質嘉年華系列活動以推廣地方特色地質,於地質法步入十年之際,預計以地質市集、地質戶外賞析、地質公民講座等方式,串接環境領域相關單位之業務成果、教材、地質導覽及地質專家演說,邀請民眾學習及體驗。

  此外,11月18日限定的地質戶外賞析,由地質專家帶您深入中和烘爐塞山(烘爐地),認識在地地質人文知識。去年首度舉辦即大受好評,今年我們更是邀請了更多單位一同來參加,增加了很多豐富內容,凡完成報名程序且當天完成報到者,可獲得「驚喜福袋」,從實際體驗中增加生活知識,誠摯邀請大家一同來逗熱鬧。

  活動富含環境教育意義,即日起開放個人及團體報名,參加者如有需要得取得公務人員終身學習時數6小時、環境教育時數6小時,請鼓勵所屬個人報名,或派員參加,並歡迎安排團體戶外教學。參加人員建議給予公差登記。

 

地點:經濟部中央地質調查所(新北市中和區華新街109巷2號)。

對象:一般大眾,觀迎機關、學校及團體報名參加。

日期:110年11月18日(四)、19日(五),9:30~17:00。

報名時間:即日起 至 110年11月16日(三)23:59。

洽詢窗口:電話 02-29462793轉259、254、666、218;

電子郵件cgsevents@moeacgs.gov.tw