跳到主要內容區塊
側邊選單開關

新聞/活動

:::

新聞/活動

:::

「蘭陽地質時光」特展,於108年9月21日在蘭陽博物館展出

宜蘭縣立蘭陽博物館及經濟部中央地質調查所合作,共同策劃「蘭陽地質時光」特展,於108年9月21日在蘭陽博物館特展室盛大開幕,以古鑑今從清代噶瑪蘭廳志的「蘭陽八景」,串接到當今「地質八景」,藉由人與土地的互動,呈現宜蘭地質豐富的樣貌,也提醒現今面臨的挑戰以及未來的期望。歡迎大小朋友搭時光機認識蘭陽地質奧秘。館方將推出一系列推廣教育活動,第一波為限量貫通石扭蛋樂,只要100元就可拿到蘇花改工程處提供的觀音或仁水隧道的貫通石(扭蛋收入將全數繳庫),其中還夾帶好運(孕)到、官運亨通及金榜題名等5款祝福,民眾除可透過實物認識岩石外,能藉由解讀傳統寓意滿足願望,並留下參觀博物館美好經驗的紀念物。之後蘭博將推出一系列的地質環境教育活動,邀請民眾一起探勘地質的奧妙。

蘭陽地質時光宣傳海報-2019.9.21-2020.5.28 蘭陽博物館一樓特展室(詳情如上所述)