您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
感謝各界熱烈參與107年11月30日「潛在大規模崩塌之調查及觀測技術手冊發表研討會」
經濟部中央地質調查所 環工組( 2018-12-04 )
相關新聞圖片 經濟部中央地質調查所,從2007 年開始,配合行政院「強化災害防救科技研發與落實運作方案」(2007?2010年)、「災害防救應用科技方案」(2011?2018年),已進行多年的大規模崩塌調查及觀測技術研究。一方面評估適合臺灣地區地質條件之調查及觀測技術,加以引進或改良,並實際驗證其適用性;一方面也對於具有高崩塌潛勢的邊坡及聚落地區,經由調查滑動面深度、探討滑動特性、分析崩塌機制及建立自動化即時觀測系統,全面瞭解崩塌地外,並設法研擬警戒防災及通報機制,進而落實危險坡地聚落的地質災害防減災目標,迄今已累積不少可供國內業界分享的成果。

為便於各界參考相關研究成果,遂彙整成「潛在大規模崩塌之調查及觀測技術手冊」,提供各界參考利用,並已於107年11月30日,與青山工程顧問股份有限公司,共同辦理「潛在大規模崩塌之調查及觀測技術手冊發表研討會」,也感謝各界熱烈參與。目前國內各界對於潛在大規模崩塌的調查、研究及災害防治,也正持續積極運作及精進中。希望藉由本手冊拋磚引玉,作為未來潛在大規模崩塌調查及相關工作的重要參考。

相關檔案: 潛在大規模崩塌之調查及觀測技術手冊發表研討會 ( 421KB )
相關網址: 臉書粉絲團(含研討會當日影片)「潛在大規模崩塌之調查及觀測技術手冊」及簡報下載專區
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010427975 最近更新日期:2018-12-13