您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
地調所公開第三波土壤液化潛勢圖 完成主要平原區的調查
經濟部中央地質調查所 環境與工程地質組( 2019-03-25 )
  在大家記憶逐漸淡忘下,經濟部中央地質調查所終於完成全臺平原區的土壤液化潛勢分析成果,今日(108年3月25日)中午12時將於網路(網址:www.moeacgs.gov.tw/2016.htm)公開第三波資料,範圍包括北臺南、北高雄、南高雄、恆春平原及花蓮縣等地區,開放民眾查詢。
  105年0206美濃地震發生後,中央地質調查所於當年3月14日公開第一波全臺8縣市的土壤液化潛勢圖,並於12月16日再次公開第二波5縣市的土壤液化潛勢圖。經過106~107年兩年的努力,將原先缺少資料的空白區域,積極蒐集地形與地質資料,並設法增加必要的鑽孔,始完成初級土壤液化潛勢圖資分析所需的基本數據。
  地調所首次公開土壤液化潛勢圖時,當日創造超過172萬5千人次的查詢及瀏覽紀錄,一週內更達到360萬人次查詢,迄今已累積超過708萬人次(近期每月約7萬人次),由此可瞭解大眾對地質資訊公開有殷切的需求。第三波土壤液化潛勢圖的公開,地調所已做好萬全準備,民眾應能一路順暢查詢我家的土壤液化潛勢資料,此外,民眾也可使用電話及e-mail管道,瞭解全省各縣市的初級土壤液化潛勢。

發言人:經濟部中央地質調查所 曹恕中代理所長
聯絡電話:(02)2942-9042
電子郵件信箱:tsaosj@moeacgs.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中央地質調查所 環境與工程地質組 費立沅組長
聯絡電話:(02)2946-2793分機258
電子郵件信箱feily@moeacgs.gov.tw

相關檔案: 1080325新聞稿 ( 62KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  版權聲明
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 11356492 最近更新日期:2019-11-14