您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
921地震20週年 地調所與中正大學簽署MOU 加深地質與地震議題研究關係
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2019-06-25 )
  經濟部中央地質調查所與國立中正大學,將在6月25日簽署合作交流備忘錄(MOU),締結雙方在地質研究、展覽及科普教育的合作關係。簽約儀式選在中正大學理學院地震館舉行,地質調查所準備了臺灣活動斷層圖、南部地區地質圖及出版品等,由代理所長曹恕中交贈中正大學理學院院長陳建易。
  地質調查所近年積極強化與學術單位之合作關係,建立創新的地質工作理念,逐步拓展了地質應用面向,為善盡地質科學與環境、防災及社會責任努力。中正大學所在之嘉義民雄地區,歷史上曾有1906年梅山地震災害紀錄,因此強調高防震建築,也特別成立地震研究中心與地震博物館,致力於地震相關領域的研究與推廣,雙方簽署合作協議,顯示於地質與地震相關調查研究、地方地質知識科普化等議題的重視。適逄921集集地震20周年暨莫拉克風災10周年,本項合作關係更具長遠意義。
  合作備忘錄簽署儀式於6月25日當天上午10時30分,假國立中正大學舉行,開放各界來賓與媒體共同與會見證,相關訊息請見相關連結:

發言人:經濟部中央地質調查所 曹恕中代理所長
聯絡電話:(02)29429306
電子郵件信箱:tsaosj@moeacgs.gov.tw
業務聯絡人: 經濟部中央地質調查所 郭麗秋科長
聯絡電話:(02)29462793轉302
電子郵件信箱:kuolc@moeacgs.gov.tw


相關網址: 經濟部中央地質調查所臺灣地質知識服務網地質知識網絡粉絲團
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  版權聲明
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 11356492 最近更新日期:2019-11-14