您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「蘭陽地質時光」特展,於108年9月21日在蘭陽博物館展出
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2019-09-24 )
相關新聞圖片   宜蘭縣立蘭陽博物館及經濟部中央地質調查所合作,共同策劃「蘭陽地質時光」特展,於108年9月21日在蘭陽博物館特展室盛大開幕,以古鑑今從清代噶瑪蘭廳志的「蘭陽八景」,串接到當今「地質八景」,藉由人與土地的互動,呈現宜蘭地質豐富的樣貌,也提醒現今面臨的挑戰以及未來的期望。歡迎大小朋友搭時光機認識蘭陽地質奧秘。館方將推出一系列推廣教育活動,第一波為限量貫通石扭蛋樂,只要100元就可拿到蘇花改工程處提供的觀音或仁水隧道的貫通石(扭蛋收入將全數繳庫),其中還夾帶好運(孕)到、官運亨通及金榜題名等5款祝福,民眾除可透過實物認識岩石外,能藉由解讀傳統寓意滿足願望,並留下參觀博物館美好經驗的紀念物。之後蘭博將推出一系列的地質環境教育活動,邀請民眾一起探勘地質的奧妙。
相關檔案: 蘭陽地質時光特展在蘭博 ( 231KB )
相關網址: 展覽資訊地質知識網絡粉絲團
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  版權聲明
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 11268089 最近更新日期:2019-10-15