您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
中彰投地質知識 完美傳遞! 地質嘉年華2020 移師雲嘉南
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2019-11-12 )
  2019 地質嘉年華自10 月31 日起在高雄燕巢阿公店水庫,由16 位長跑者開跑,途經臺南、嘉義、雲林、彰化等縣市傳遞地質知識,受到在地民眾熱烈歡迎,11 月2 日抵達南投,完成授旗予竹山鎮公所、集集鎮公所後,於11 月3 日舉行千人大會師,清晨6 點開始,來自全國約2,000 位民眾齊聚內政部消防署訓練中心及竹山紫南宮準備起跑,整體活動進入最高潮,至下午1 點40 分大會結束前,地質嘉年華會旗由在場竹山鎮各社區代表交棒到雲嘉南地區代表,相約2020 往南移師,繼續為傳遞臺灣地質知識而跑。
  地質嘉年華是臺灣唯一、全球少有的地質環境教育地質路跑活動,到今(2019)年已舉辦第5 屆,培訓愈來愈多的地質志工、知識愛好者及地質跑者。今年大會現場許多民眾表示,很高興能參加這場地質嚮宴,紛紛填寫問卷表達讚許和持續參加的意願。大會空拍及地面攝影所記錄的畫面,將透過網路推播,以延續地質推動國土永續及地方發展的精神。
  主辦單位經濟部中央地質調查所代理所長曹恕中致詞時表示,今年適逢921 地震20 週年,921 地震起因於車籠埔斷層的錯動,2019 地質嘉年華選在震央集集、竹山為主場,主要為強化地質與防災知識的重要性,竹山鎮鎮長陳東睦則邀請民眾藉此機會感受在地純樸風貌。他們隨後與紫南宮主任委員莊秋安、南投縣政府計畫處代表陳瑞麟、經濟部水利署第四河川局局長李友平暨中區水資源局集集攔河堰管理中心主任陳振欽、行政院農業委員會林務局新竹林區管理處處長夏榮生、國立宜蘭大學圖資館張介仁館長、國立自然科學博館蔡雪玲主任等各界貴賓共同鳴槍為跑者加油。

相關檔案: 2019地質嘉年華事後新聞稿1111 ( 698KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  版權聲明
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 11454344 最近更新日期:2019-12-06