您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「地質」二十四卷二期上市中!
經濟部中央地質調查所 經濟部中央地質調查所員工消費合作社( 2005-07-14 )
相關新聞圖片 地質繼上一期海嘯專題後,本期以「美濃水庫論證」做為專題,介紹備受矚目的美濃水庫之興建,在地質方面所呈現的問題。這一部分,政府站在確保水庫工程安全無虞的立場,邀集專家展開地質論證,針對各方在本區地質調查產生的重大歧異進行討論。整個論證過程長達三年,最後得到的共識及結論,請大家端詳。專欄文章談論大屯山溫泉露頭、臺灣東部的海岸地質、大潭仔的故事、臺灣砷的遷移、煤礦遺跡的潛在危機、地電阻影像剖面法應用之介紹,及山崩與土石流行動地理資訊系統等。內容豐富,有興趣的民眾可逕洽 02-29462793 轉 218。

相關網址: 中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009815936 最近更新日期:2018-04-23