您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
理財要收支平衡,地下水庫更要注意收支平衡
經濟部中央地質調查所 資源地質組( 2006-05-04 )
我們清楚知道個人的收入與支出,能夠儘量的保持收支平衡以免負債。然而,臺灣的地下水資源收支是否平衡,由於問題錯綜複雜,其收支量評估相當不容易。政府為有效管理地下水資源並防止地層下陷,由經濟部於民國81年起推動「臺灣地區地下水觀測網整體計畫」,調查臺灣9個地下水區的地下水現況及水文地質。其中,由水利署建立地下水觀測網,每小時收錄一筆分層地下水位資料,所投入的人力和物力及所獲資料之質量在世界上來說是絕無僅有的。
相關檔案: cgsnews950504 ( 27KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814740 最近更新日期:2018-04-23