您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「地質」獲2006年優良政府出版品獎
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2006-08-17 )
相關新聞圖片   本所與中國地質學會合辦刊物「地質」,於「2006政府出版服務評獎」中脫穎而出,榮獲優良「連續性出版品獎」,頒獎典禮於8月10日假誠品書局臺北信義店舉行,本所由地質資料組張組長郇生代表出席,自新聞局鄭局長文燦手中接下獎牌一面(見圖)。
此外「出版服務獎」部分,經濟部繼94年獲得第一名後,今年再度於第一組(A)獲得第二名,足以顯示本部在本項服務的一貫品質,值得喝采。
行政院蘇院長貞昌也於當天親臨現場,他除了肯定得獎單位的努力外,並鼓勵公務機關再接再力,出版更多好書以加惠社會大眾。
「政府出版服務評獎」由行政院研究發展考核委員會主辦,今年已是第五屆。在經濟部研發會的鼓勵下,「地質」首次參選。根據主辦單位編印的手冊說明,「地質」是在評選的過程中,由評審委員趙錦蓮(研考會處長)推薦,再由其他委員表達審查意見、討論進而挑選後得奬。
「地質」創刊於1973年,為顧及普羅大眾知識需要,風格漸次由學術的,走向科學的、知識的與生活的,並獲好評。正如趙處長的評語一樣,「地質」讓讀者感受到地質與生活密不可分,那麼有趣,又值得關心;它引發讀者的好奇心,讓人覺得閱讀「地質」是一場知識性的饗宴!
記取這份殊榮,未來「地質」將以更虛心的服務態度,包裝與記錄更多的臺灣的山川土石。

相關檔案: 頒獎典禮照片圖1 ( 296KB ) ;
      頒獎典禮照片圖2( 233KB ) ;
       出版品展示 ( 381KB )
相關網址: 國家書坊╱閱讀正鮮本所出版品網站台灣地質知識服務網
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010031902 最近更新日期:2018-07-16