您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
剖析恆春地震 持續斷層監測
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2007-04-04 )
  95年12月26日晚間在屏東外海接連發生2次規模超過6的地震,在恆春半島造成傷亡,經濟部中央地質調查所於地震後派員赴現場調查,研判該地區地表結構物的破壞,主要係受到地表強烈震動所致,與恆春斷層並無直接相關。
  當天晚上8點26分,屏東縣恆春半島西南西方海域約20公里處發生規模6.7的地震,屏東恆春和墾丁的最大震度為5級;8分鐘後,屏東枋寮西北西方約10公里外海發生規模6.4的地震;接連兩次地震的震動範圍廣泛,各地均可感受到不同程度的地表搖晃,隨後陸續仍有餘震發生,所有的震源深度約在20至50公里深,為位處於歐亞板塊內部的地震。

相關檔案: cgsnews960405 ( 26KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814724 最近更新日期:2018-04-23