您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
坡地地質災害潛勢資料庫-土地開發與防災的依循
經濟部中央地質調查所 環境與工程地質組( 2007-08-17 )
回顧臺灣過去十幾年來所發生的颱風與地震,在山坡地造成嚴重的災害,令人餘悸猶存。如北部89年象神與90年納莉風災共造成116人死亡、65 人受傷,社會經濟損害之金額達130億以上。此外,中、南部地區因921地震除建築物的災害外,也造成中部山區2萬多處山崩,僅僅草嶺與九份二山二處死亡人數就將近70人;85年賀伯、90年桃芝與93年敏督利三次重大風災總計造成國人254人死亡,社會經濟損失更高達320億以上。而造成此重大災害的原因經過調查發現,有許多是與土地不當的開發利用,或民眾住在危險的地方而不知事先防範有極大關係。
相關檔案: cgsnews960817 ( 30KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010418270 最近更新日期:2018-12-07