您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
地質26卷2期
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2007-09-03 )
相關新聞圖片 簡介:

近數十年以來,全球平均氣溫迅速上升,不尋常的天氣與氣後現象亦頻頻發生,各種媒體對有關全球各地的異常豪雨與洪泛、破紀錄的高溫、不斷擴大的熔冰、生物異常行為等事件的報導也越來越頻繁,在這些異常氣候現象的報導之後,大部分的媒體常不忘加上「這是全球暖化影響」的註解。

究竟這些異常氣候現象真的是全球暖化的效應嗎?抑或只是一種「人云亦云」的附和說法?暖化的後果到底如何?影響有多大?本期的地質專題引用許多科學研究數據來探討「全球暖化」的基本問題以及應變措施。讓我們以理性的態度,重新面對全球暖化的問題!

※訂購一年份地質期刊,可獲得地質一期(地質8卷至23卷任選一期),送完為止!

定價:150元

洽詢電話:02-29462793 轉分機 218
傳真:02-2943-2440
電子郵件: cgs@moeacgs.gov.tw

想要擴展個人的生活視野及閱讀空間嗎?您也可以在國家書坊、五南及誠品等書局的政府出版品展售處購買到「地質」。


相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814720 最近更新日期:2018-04-23