您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
我國實驗室合成「可燃冰」獲得成功
經濟部中央地質調查所 資源地質組( 2008-05-12 )
經濟部中央地質調查所自民國93年起展開第1期4年的可燃冰-天然氣水合物科技發展計畫,重點工作除了海域地質、地球物理與地球化學等探勘外,也與國立台灣大學地質科學系暨研究所合作,發展可燃冰人工合成試驗等研究技術,目前在經濟部中央地質調查所籌設的「天然氣水合物合成實驗室」,已能在近似臺灣西南海域可能賦存天然氣水合物的溫壓條件下,於實驗系統中成功地合成出大型的純「可燃冰」。該實驗裝置也可混入不同的沉積物顆粒,模擬自然界中的天然氣水合物型態,合成各式地質條件下的可燃冰標本,提供後續海底探勘科學研究所需的參數。
相關檔案: cgsnews970512 ( 709KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814718 最近更新日期:2018-04-23