您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
避開活動斷層的鋒芒-活動斷層地質敏感區的劃設刻不容緩
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2008-07-10 )
2008年5月12日當地時間14時28分,在中國四川省汶川地區,發生規模7.9大地震,造成6萬9千多人死亡,37萬多人受傷,以及約1000億美元的經濟損失。根據相關的研究,此次地震主要是印度板塊與歐亞大陸板塊持續碰撞導致龍門山斷層系統的再活動。同處於板塊碰撞帶上的台灣,過去百年來就發生3次較具規模的斷層再活動事件-1906年的梅山斷層、1935年的屯子腳斷層及1999年的車籠埔斷層,共造成近7000人的死亡。因此,如何避開活動斷層的鋒芒,減少人民生命財產的損失,是政府施政的重要方向。
相關檔案: cgsnews970707 ( 25KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009816037 最近更新日期:2018-04-23