您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
台灣中部活動斷層調查最新成果
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2008-12-11 )
相關新聞圖片 繼完成台灣西南部、北部活動斷層的調查,經濟部中央地質調查所已完成台灣中部活動斷層調查成果彙整,最新資訊顯示台灣中部的8條活動斷層在過去的1萬年內可能都活動過。
目前中部的活動斷層計有獅潭斷層、三義斷層、大甲斷層、鐵砧山斷層、屯子腳斷層、彰化斷層、車籠埔斷層及大茅埔-雙冬斷層等8條。其中獅潭斷層和屯子腳斷層係1935年之地震斷層,車籠埔斷層和大茅埔-雙冬斷層在1999年921大地震時活動過,故上述4條是歷史上有活動紀錄的活動斷層;另外4條斷層由於錯移年輕的河階或沖積層,斷層前緣已延伸至地表或相當接近地表,因而研判其最近一次活動時間極可能在一萬年內。

相關檔案: cgsnews971211 ( 28KB ) ;
      台灣中部活動斷層調查最新成果新聞稿(971211).pdf( 85KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814710 最近更新日期:2018-04-23