您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
經濟部中央地質調查所網站,查詢系統乎你世界第一等
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2009-07-21 )
  為便利民眾瞭解周遭環境的地質狀況,經濟部中央地質調查所甫於6月上線新版之「地質資料整合查詢系統」(http://www.moeacgs.gov.tw/),已造成國內GIS產業之轟動與震撼。地調所承辦業務的資訊科表示,這是國內第一個綜合直覺式、互動式、動態性及即時性的網際GIS查詢系統,強調的是以使用者為尊,並以使用者做為資料選用的展現主軸;除了查詢各類主題性地質資料外,尚有三維擬真平台做為直覺式三維資料展示之後盾。在GIS產業界及學術界也曾表示,地調所的地質資料整合查詢系統,是第一個政府機關完成實作將Google Earth整合進政府的資訊系統,並做為資料展示的三維擬真平台,令民眾對生硬的政府部門所產製的官方資料,有了進一步的親切體認,縮短了官民之間的隔核與距離。對於習慣使用Google Earth或Google Map的民眾而言,不啻是一項福音。
相關檔案: cgsnews980715 ( 3.6MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009820387 最近更新日期:2018-04-23