您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「地質」二十八卷二期出版囉~
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2009-07-24 )
相關新聞圖片 「人知遊山樂,不知遊山學」,一般人也許常登山 享樂,卻不知臺灣這個地處亞熱帶,面積不到 4萬平方公里的小島,擁有 200 餘座超過 3 千公尺的高山 ,內含得天獨厚的地質、地形景觀與自然資源,甚至在高山深處也有著冰河遺跡。遊郊山易,遊高山難,近年來攀登玉山雖已是國人自我挑戰的一項熱門課業,但能行遍臺灣三大高山山脈的人畢竟不多。而高山不僅可供欣賞,更蘊藏豐富的知識;本專題希望讀者從中欣賞罕見的高山之美,也能領略高山地質、地形與植物的多樣性。

相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010043990 最近更新日期:2018-07-19