您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
台灣活動斷層調查10年來的進展
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2009-09-21 )
  每一次大規模的災害性地震後,地震科學相關的研究往往會有極大的進展。究其原因,一方面當然是大地震所造成的慘重傷亡激勵各國政府地震防災的企圖心,同時促使地球科學家們竭盡心力,試圖在地震防災做出貢獻;另一方面則是地球科學家們有了大地震所提供的豐富資料,可以對地震的原因及其影響作深入的研究。921集集地震之後,基於地震防災的需要,經濟部中央地質調查所結合了國內分散在產、官、學界的地球科學及地震工程專家學者們,積極投入地震科學及地震防災相關的研究,試圖在下一次大地震來臨時,能有效的減少災害的損失。
相關檔案: cgsnews980921 ( 39KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010031923 最近更新日期:2018-07-16