您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
「台灣之活動斷層與地震災害研討會」
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2003-12-01 )
為紀念九二一地震發生三週年,經濟部中央地質調查所與國立自然科學博物館合辦研討會,會議主題是「台灣之活動斷層與地震災害」。
九二一地震為近年來造成傷亡最為慘重的地質災害,如今即將屆滿三週年。回顧過去三年,相關研究學者進行許多的調查研究工作,為整合這些寶貴的研究資料,展示政府及學術機構於地震後之調查成果與努力,作為往後研究之基礎,並提供未來地震防災的重要參考,遂規劃籌辦此一深具意義的研討會,會議時間定於九月十八、十九日,並假國立自然科學博物館演講廳舉行。本研討會邀請的講者對活動斷層及地震地質調查相關領域都有相當豐富的工作經驗及研究成果,講題涵蓋地震觀測、地震地體構造、活動斷層調查、地震活動度觀測、地震災害及地震危害度分析等,專題演講之後並安排赴九二一地震教育園區之參觀考察活動。...more

相關檔案: cgsnews91.09.17.doc ( 20KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814003 最近更新日期:2018-04-23