您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
溫泉永續經營與溫泉地質調查
經濟部中央地質調查所 資源地質組( 2003-12-01 )
近年,泡湯與溫泉水療(SPA)所形成的溫泉休閒旋風,增加了台灣國民生活與旅遊的廣度,更因為具有明顯的本土特色,容易在加上行銷配套措施後,成為多向度、多功能、高價值的產品,有機會成為行政院「挑戰2008國家發展重點計畫」的「觀光客倍增計畫」重要助力。此外,台灣即將主辦「2003年全球溫泉聯合大會」,台灣地區的128處溫泉徵兆區、至少245家以上的溫泉業者、全國9%以上的泡溫泉人口,都是重要的推手。屆時,他們也都將扮演著主人的角色。
台灣好像就在一夕之間發展出「到處有溫泉,賺錢靠溫泉,新聞談溫泉,人人洗溫泉」的全民溫泉運動。但是,對於影響溫泉資源的兩項重要關鍵-地質與水文,卻沒有多少人了解與關心,以致於在開發時並未考慮到溫泉水之永續利用,同時也容易造成溫泉區土地的超限不當利用。中央地質調查所將以專業立場,結合地質與水文方面專家,從事溫泉地質相關研究,並提供必要的諮詢與協助。
...more

相關檔案: cgsnews91.10.22.doc ( 23KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814758 最近更新日期:2018-04-23