您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
八卦山下臥地牛 彰化斷層現行蹤
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2003-12-01 )
經濟部中央地質調查所指出,造就八卦山脈的地殼活動,地質學界一直懷疑是潛伏於臺灣中部的「恐怖份子」—彰化斷層。八卦山脈西緣與彰化平原之間存在的地形落差,在衛星影像或航空照片上皆能呈現明顯線形,地形和地質學上認為是彰化斷層活動的重要特徵,亦即形成八卦山脈的主要機制。但多年來卻始終只見牛踪未見牛身。...more
相關檔案: cgsnews92.01.09.doc ( 20KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009813170 最近更新日期:2018-04-18