您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
買房騎車路線網上查 資訊月教你e指能知地質事
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2009-11-27 )
相關新聞圖片   經濟部中央地質調查所將在11月底資訊月活動展出可人機互動的「地質資料整合查詢系統」和我們生活週遭環境相關的「工程地質探勘資料庫」建置成果,邀請民眾體驗最優質的國土資訊服務。以最簡單的手指點選觸控螢幕,就能帶你一窺臺灣地質的不同面貌。現場更舉辦好禮大相送,凡參與並通過「找出你家的地質」體驗活動者就有機會把實用的頸掛指北針帶回家。
  中央地質調查所配合經建會「國家地理資訊系統建置及推動十年計畫」,發展具有服務導向架構之地質倉儲-「地質資料整合查詢系統」,為國家自然環境基本資料庫分組下之重要基礎建設,亦為國土資訊系統之主要示範平台。查詢系統結合國際資訊開放架構,除研發網路服務元件可供外單位呼叫使用,並促使該整合平台在查詢、疊合各種地質與環境主題資料外,更可以透過網路地圖服務,遠端連結其它單位資料,使得網路上的道路地圖、地籍圖、都市計畫使用分區圖和地質圖、活動斷層分布圖、山崩潛勢圖等,完全結合成為一張易讀易懂的圖面,這對民眾想要瞭解的生活周遭環境,買房、住家查看地質資料等,更是一大福音。

相關檔案: cgsnews981125 ( 1.1MB )
相關網址: 本所資訊月活動網站
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814073 最近更新日期:2018-04-23