您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
有關天下雜誌國土調查「台灣沒有一處安全」之另解
經濟部中央地質調查所 綜合企劃室( 2010-03-12 )
  台灣位處於菲律賓板塊和歐亞大陸板塊碰撞帶上,環境災害是台灣島的地理宿命;數百萬年來板塊持續的擠壓,每每因斷層錯動而引發大地震致使地層隆起、彎曲和斷裂,然而這是造山運動不可免的現象,是台灣山脈誕生的推手;又台灣位於颱風常經之路徑上,豪大雨所造成山崩土石流,正也是台灣西部平原等土地形成之必要機制。活動斷層和山崩、土石流看似天災,卻是蘊育出台灣美麗多變地形,以及豐富多元化生態環境之成因。
相關檔案: cgsnews990312 ( 28KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010036900 最近更新日期:2018-07-16