您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
教材推薦:學習自我檢測山上的房子 
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2010-04-29 )
臺灣地形多山,許多人就住在山坡上,山坡上的房子並不可怕,重點是平日要做好檢測工作。這次國道3號崩塌事件,再度引發民眾關切山坡上住宅的安全問題,有鑑於此,本所所長林朝宗指出,民眾辨識自己居家安不安全的簡易方法之一是,可以利用平常在居家附近散步時,注意一些硬地面(如擋土牆、柏油路面、水溝等)有沒有裂縫?裂縫有沒有逐漸加大?如果有,就要請相關技師專家進行安全鑑定。此外,為使民眾瞭解更多基本常識,本所在此版面先行推薦2本手冊,民眾可以連線至這2本小冊的網頁,參考並學習檢測山上房子的方法。
1. 行政院農委會及中國地質學會共同編輯╱山上的房子
2. 內政部營建署委託李咸亨編輯╱坡地社區安全居住手冊


相關網址: 山上的房子坡地社區安全居住手冊
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010031950 最近更新日期:2018-07-16