您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
有關於地質法草案功能的期許與疑慮說明
經濟部中央地質調查所 綜合企劃室( 2010-05-05 )
  國道三號南下3.1公里附近於4月25日發生順向坡滑動災變震撼全國,各界再度凝聚共識,敦促加速地質法立法,希望藉由地質法公告地質敏感區,據以加強敏感區土地開發行為的地質調查工作,確實了解敏感區地質特性,並研提因應對策,使各項工程建築能趨吉避凶,達到避災或減災功效。惟各界在敦促加速立法同時,亦有部分熱心人士對地質法草案功能的完整性尚有諸多期許與疑慮。主要包括:1.草案無限制或禁止敏感區土地開發的規定;2.公告地質敏感區可能造成房地產價值的不利影響,無補償配套措施;3.僅要求地質敏感區土地開發行為,必須依地質法規定辦理基地地質調查及地質安全評估,未全面要求所有開發案皆須依地質法進行調查及評估。
相關檔案: cgsnews990505 ( 32KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009633972 最近更新日期:2018-02-22