您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
地質法為啥?《地質》雜誌一窺究竟
經濟部中央地質調查所 綜合企劃室( 2011-05-09 )
  地質法即將在6月上路,經濟部中央地質地查所在建國百年第1期《地質》雜誌,以「解讀地質法」專輯,提早向民眾說明此法的功能和內容。
  地調所表示,地質法於去年12月8日由立法院三讀通過,核心作用在幫助國家土地管理、保障人民生命財產安全;但是法條規定對一般人而言,可能比較陌生而難以理解,所以將會透過各種報告、說明會或教育訓練,解釋給大家明白。首先安排由廣受好評的科普《地質》雜誌打頭陣,用文字和圖片代替硬梆梆的法條,說到什麼樣的地點或地質,可能會被劃設為活動斷層、山崩地滑、土石流、地質遺跡,或地下水補注之「地質敏感區」。


詳情請見附件

相關檔案: cgsnews1000509 ( 33KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010333377 最近更新日期:2018-10-15