您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
2011臺灣地質美景攝影比賽開跑! 請民眾隨手拍拍拿大獎
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2011-09-05 )
相關新聞圖片   經濟部中央地質調查所為慶祝建國百年,並鼓勵大眾接觸與發現臺灣大地之美,特別於9月1日起至9月30日舉辦「2011臺灣地質美景攝影比賽-隨手來拍拍.地質卡美啦」活動,預計選出60張特優、優等及佳作作品,公布在網站與全民共享,詳細活動規則及獎賞辦法請參考地調所臺灣地質知識服務網http://twgeoref.moeacgs.gov.tw。
  地動造就山川,流水刻劃土地,地質現象的玄妙變化在臺灣凝聚出多元的特殊景觀,世界常見的地質現象都濃縮在這片小小的島嶼,地調所表示,民眾拍照主題可大可小,可以到國家公園或各地風景區內拍各種各樣地質地貌,或在室內拍礦物岩石標本,也可以拍環境變化現象,例如斷層、地層下陷、山崩、地滑或土石流等等,入圍竅門就在於照片能凸顯地方特色,並且感動自己吸引別人。
  由官方單位主辦以地質為主題的攝影活動,本次為史上第一回,地調所為廣推各界人士參與,另由中華民國應用地質技師公會全國聯合會等單位團體協辦或贊助,活動時間長達1個月,提醒民眾出門在外不要猶豫,拿起相機、智慧型手機或平版電腦喀嚓一聲,隨手拍拍拿大獎。

相關檔案: cgsnews1000905 ( 557KB )
相關網址: 臺灣地質知識服務網
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009815945 最近更新日期:2018-04-23