您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
「地質」三十卷三期出版囉~
經濟部中央地質調查所 地質資訊組( 2011-10-18 )
相關新聞圖片   酷暑之際,熱浪一波波襲擊臺灣,誰能阻擋冷氣清涼的誘惑,電量與炭排放量節節高升,不受控制,核能是我們可以倚靠的發電方式嗎?3月11日,日本福島外海強震後引發的核能危機,與日本同樣處於環太平洋地震帶、板塊活動極為活耀的臺灣,也應該重新省思未來的能源政策。
  本期專題「迎向綠能時代」探討臺灣核電廠的安全,以及利用臺灣先天環境上得優勢,發展地熱、海洋、太陽能等綠能產業之現況。並收錄國內首次記錄到海底泥火山噴發的奇景。


相關網址: 經濟部中央地質調查所出版品網站目次
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814044 最近更新日期:2018-04-23